dreamhost上快速安装APC加速,不用编译php

eAccelerator、xCache、APC 是php常见的三个加速模块,原理基本一样,性能差别不大。
为了给Dreamhost上的小站加速一下,所以装了一个APC。
从php5.3开始,我们已经不需要完全自己编译php来定制了php.ini了,所以只需要自己编译APC即可。

一、切换到php 5.3
在Panel->Manage Domains, 选择edit对应域名的Web Hosting,
如下图将php从5.2.x改为5.3.x fastCGI,
settings
保存即可

二、编译APC
wget http://pecl.php.net/get/APC
tar -zxvf APC
cd APC-3.1.10/
/usr/local/php53/bin/phpize
./configure –with-php-config=/usr/local/php53/bin/php-config; make
mkdir ~/.php/5.3
mv modules/apc.so ~/.php/5.3/
echo “extension = /home/xLight/.php/5.3/apc.so” > ~/.php/5.3/phprc

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注