屌丝男是什么意思?

屌丝是一种网络流行的新称谓,该词最早的来源网友对“李毅吧”球迷的恶搞称谓,有嘲讽之意,但却被李毅吧的球迷就此领受下来。“屌丝”二字蕴含着无奈和自嘲的意味。“屌丝”们自我评价“穷、臭、矮、锉”,这和“高、富、帅”形成鲜明对比的自我评价恰恰代表了最广大年轻人最真实的面貌。
“屌丝”多指年轻男性,他们出身卑微,他们称自己的工作为“搬砖”,他们爱网游、爱贴吧、爱“女神”也爱幻想,却缺乏行动力,想做而不敢做;他们内心虚荣,却又不屑“高富帅”而故作清高;他们自卑、自贱却也自以为是;他们是善良的,他们也是懦弱的。几乎任何宏大叙事都与屌丝们无缘,他们不是有志青年,职场精英,屌丝在餐馆吃饭总是躲在角落里,看演出坐在最后一排。
从内涵的角度看,这个词是对于当下一个特定青年群体的描写,他们出身卑微、相貌平凡,却又有抱负,“经常到网上侃历史和政治,仿佛自己是学者”。“屌丝”一词,遂成为一个带有自嘲,而又有些“嘲他”的贬义词。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注