升级 OS X 10.11,编译 GIT 出现的各种问题

升级完 OS X 10.11 之后,我们会发现,QQ变成英文等等一系列问题,最恶心的莫过于针对开发者。
Apple 为了系统完整性的保护 System Integrity Protection(SIP),SIP的定义看这里
/usr/include目录被删,虽然你可以通过命令:
xcode-select --install
进行安装,但是在编译 git 的时候,问题重重。

错误信息:./git-compat-util.h:270:10: fatal error: ‘openssl/ssl.h’ file not found
解决方法:
找不到头文件,一直不能解决这个问题,索性:
vim Makefile
增加如下代码:
NO_OPENSSL = 1

错误信息:Operation not permitted
解决方法:
重启你的OS X,按住 Cmd + R 进入 boot,访问终端。
执行命令:csrutil disable
重新启动。
打开终端执行命令:sudo chflags norestricted /usr/local && sudo chown -R $(whoami):admin /usr/local

done…

友情提示:
不用增加 NO_OPENSSL 也可以,自己编译 openssl,将 openssl 目录拷贝到 /usr/include,即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注