dreamhost上快速安装APC加速,不用编译php

eAccelerator、xCache、APC 是php常见的三个加速模块,原理基本一样,性能差别不大。
为了给Dreamhost上的小站加速一下,所以装了一个APC。
从php5.3开始,我们已经不需要完全自己编译php来定制了php.ini了,所以只需要自己编译APC即可。

一、切换到php 5.3
在Panel->Manage Domains, 选择edit对应域名的Web Hosting,
如下图将php从5.2.x改为5.3.x fastCGI,
settings
保存即可

二、编译APC
wget http://pecl.php.net/get/APC
tar -zxvf APC
cd APC-3.1.10/
/usr/local/php53/bin/phpize
./configure –with-php-config=/usr/local/php53/bin/php-config; make
mkdir ~/.php/5.3
mv modules/apc.so ~/.php/5.3/
echo “extension = /home/xLight/.php/5.3/apc.so” > ~/.php/5.3/phprc

开源HTTP加速器 Varnish

Varnish是一款高性能的开源HTTP加速器,挪威最大的在线报纸 Verdens Gang (http://www.vg.no) 使用3台Varnish代替了原来的12台squid,性能居然比以前更好。

Varnish 的作者Poul-Henning Kamp是FreeBSD的内核开发者之一,他认为现在的计算机比起1975年已经复杂许多。在1975年时,储存媒介只有两种:内存与硬盘。但现在计算 机系统的内存除了主存外,还包括了cpu内的L1、L2,甚至有L3快取。硬盘上也有自己的快取装置,因此squid cache自行处理物件替换的架构不可能得知这些情况而做到最佳化,但操作系统可以得知这些情况,所以这部份的工作应该交给操作系统处理,这就是 Varnish cache设计架构。