夏天的空调

前几天楼下的邻居来我家检查阳台,说他们家阳台楼上在滴水,怀疑我在楼上洗衣服造成的,于是我给他检查了,没有。当时也不在意,于是过了几天之后,有一天夜晚我在阳台抽香烟,听到阳台前几天楼下邻居说的地方有滴滴答答的声音,刚开始以为是什么小虫子,立马拿手机手电筒一看,原来是空调的水管在滴水,找到原因,第二天马上解决。给予大家方便。

夏天,是空调经常出问题的季节,方便自己,也要方便大家。

CentOS将用户添加到sudo用户组的方法

安装完CentOS后,默认没有启用sudo,首先应该是对sudo进行设置。
sudo的作用就是使当前非root用户在使用没有权限的命令 时,直接在命令前加入sudo,在输入自己当前用户的密码就可以完成root用户的功能,而不必在每次使用su -来回切换用户了。sudo的配置文件位于/etc/sudoers,需要root权限才可以读写。
找到root ALL=(ALL) ALL这一行,在后面再加上一行就可以了(不用引号):
“username ALL=(ALL) ALL”
其中username为指定的使用sudo的用户,引号内的空格为tab
如果你想每次使用sudo命令的时候都提示你输入根密码,移动到这一行:
#%wheel ALL=(ALL) ALL
解除#号注释
如果你不想每次使用sudo命令的时候都提示你输入跟密码,移动到下面这一行:
#%wheel ALL=(ALL)NOPASSWD:ALL
解除#号注释
保存后退出
添加用户名到wheel用户组:
usermod -G wheel username