第一部分、十道海量数据处理面试题

  1、海量日志数据,提取出某日访问百度次数最多的那个IP。

此题,在我之前的一篇文章算法里头有所提到,当时给出的方案是:IP的数目还是有限的,最多2^32个,所以可以考虑使用hash将ip直接存入内存,然后进行统计。

再详细介绍下此方案:首先是这[……]

Read more

加密:

解密:

Javascript 代码如下:

PHP 代码如下:

函数get_week()通过传入参数$year年份,获取当年第一天和最后一天所在的周数,计算第一周的日期,通过循环获取每一周的第一天和最后一天的日期。最后返回是一个数组。
想得到指定周数的开始日期和结束日期,比如2011年第18周的[……]

Read more

1. 确认站点主题
2. 打开目录wp-content/wp-content/themes/twentyeleven/footer.php
3. 注释或删除下面代码即可:

PHP 清除HTML代码、空格、回车换行符的函数发布: 在写采集程序时,往往需要对采集回来的内容进行处理,比如删除HTML代码、去掉多余的空格、删除回车换行符等等。下面就写一个函数来处理。 复制代码 代码如下:

可以根据需[……]

Read more