OS X的权限系统
OS X的内核XNU,来源于Mach、BSD、IOKit,其权限管理系统类似BSD。OS X中内置了staff, wheel, admin这几种常见的用户组。
一、staff – 所有用户都属于staff组,对~/*拥有rwx权限,其他路径通常只有r或rx权限。
二、adm[……]

Read more

sort
sort命令是帮我们依据不同的数据类型进行排序,其语法及常用参数格式:
sort [-bcfMnrtk][源文件][-o 输出文件]
补充说明:sort可针对文本文件的内容,以行为单位来排序。
参数:
-b 忽略每行前面开始出的空格字符。
-c 检查文件是否已经按照顺[......]

Read more

  • df:查看磁盘空间使用情况
  • du:查看各目录或文件所占空间

经常需要查看Linux文件大小,只记得df -h,经常忘了du -h,故此总结记录。

df

常用命令:df -hi

du

[……]

Read more

/usr/local/bin
创建脚本 iterm2login.sh,权限设置为777
代码如下:

这里[lindex $argv 0], [lindex $argv 1], [lindex $argv 2], [lindex[……]

Read more